Прием АРВ-терапии раз в неделю – реальность будущего.

Прием АРВ-терапии раз в неделю – реальность будущего.

Прием АРВ-терапии раз в неделю – реальность будущего.

Если в данный момент больные ВИЧ люди должны принимать препараты ежедневно, то в скором времени это может измениться, и прием лекарств нужно будет осуществлять раз в неделю.

Исследование по этому вопросу опубликовали врачи фармакологической компании Lynda. И это действительно большой шаг в борьбе с ВИЧ.

Дело в том, что в данный момент прием АРВ терапии – это единственно верный способ предотвратить развития вируса (при приеме препаратов, заразить кого-то крайне сложно).

Но принимать лекарства необходимо строго по графику, иначе может возникнуть резистентность вируса и количество его будет расти. Что увеличит риск его передачи.

Статистика показывает, что случаи пропуска приема терапии бывают часто. И в этом может помочь «новая таблетка». Она включает в себя все необходимые препараты и рассасывается в организме постепенно, в течении 7 дней. Это достигнуто благодаря использованию полимерной матрицы.

В данный момент все исследования на животных пройдены и ученые готовы перейти на следущую стадию тестирования препарата.

Будем надеяться, что исследования дадут хорошие результаты и в скором времени ВИЧ инфицированные люди смогут облегчить себе жизнь и принимать эффективную терапию всего один раз в неделю.

Войдите на сайт для того чтобы оставлять комментарии
  • Новости
  • Популярное
  • ВИЧ статистика 2017
    ВИЧ статистика 2017 В России за 2017 год официально выявлено 93 тысяч новых ВИЧ-инфицированных. Заболеваемость ВИЧ составила 63,3 случаев на 100 тысяч населения…
    Read more...
  • Можно ли заразиться ВИЧ через поцелуй?
    Можно ли заразиться ВИЧ через поцелуй? Передается ли ВИЧ через поцелуй? – вопрос волнующий миллионы. И тех, у кого есть ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), и тех,…
    Read more...
  • Секс и ВИЧ
    Секс и ВИЧ Секс и ВИЧ-инфекция... Как заниматься сексом, если я болен ВИЧ? Можно ли заниматься сексом, если вы или ваш партнер заражены…
    Read more...

Please publish modules in offcanvas position.