Даешь АРВ-терапию здоровым людям!

Даешь АРВ-терапию здоровым людям!

Даешь АРВ-терапию здоровым людям!

Для профилактики ВИЧ-инфекции антиретровирусные препараты хотят раздавать здоровым людям совершенно бесплатно – о таком проекте размышляет Минздрав России.

На закрытии акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция» заведующий инфекционным отделением Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Григорий Каминский рассказал о том, что антиретровирусная терапия может стать средством профилактики для ВИЧ-негативного населения.

А причина разработки такого проекта в следующем: в нашем обществе, к сожалению, существует много людей ведущих беспорядочную половую жизнь, и именно на них нацелен новый проект.

На заметку:

Все знают, что вирус иммунодефицита человека передается половым путем и это на данный момент самый распространенный способ передачи ВИЧ-инфекции.

Так вот, им хотят выдавать таблетки, которые в разы снижают возможность заражения вирусом, и тем самым обезопасят их от приобретения инфекции и дальнейшей ее передачи. Но опять же не всем, а тем, кто никак не может изменить свой образ жизни.

На самом деле, верится с трудом, так как мы знаем, что в данный момент и так есть перебои с препаратами для выдачи людям живущим с ВИЧ, или же препараты имеют большое количество побочных эффектов, а тут еще и всем остальным раздавать бесплатно…

Но будем ждать и смотреть, что выйдет из этого проекта, реализуют его или это так и останется всего лишь проект.

Войдите на сайт для того чтобы оставлять комментарии
  • Новости
  • Популярное
  • ВИЧ статистика 2017
    ВИЧ статистика 2017 В России за 2017 год официально выявлено 93 тысяч новых ВИЧ-инфицированных. Заболеваемость ВИЧ составила 63,3 случаев на 100 тысяч населения…
    Read more...
  • Можно ли заразиться ВИЧ через поцелуй?
    Можно ли заразиться ВИЧ через поцелуй? Передается ли ВИЧ через поцелуй? – вопрос волнующий миллионы. И тех, у кого есть ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), и тех,…
    Read more...
  • Секс и ВИЧ
    Секс и ВИЧ Секс и ВИЧ-инфекция... Как заниматься сексом, если я болен ВИЧ? Можно ли заниматься сексом, если вы или ваш партнер заражены…
    Read more...

Please publish modules in offcanvas position.