АРВ-терапия по схеме "одна таблетка в день"

АРВ-терапия по схеме "одна таблетка в день"

АРВ-терапия по схеме "одна таблетка в день"

В борьбе с ВИЧ-инфекцией важным фактором является разработка новых антиретровирусных препаратов, у которых будут отсутствовать побочные эффекты, а количество таблеток и частота приема которых будут минимальны.

На заметку:

На сегодняшний день, больные ВИЧ принимают терапию один или два раза в день, состоящую из трех препаратов, то есть по 3-8 таблеток ежедневно.

В настоящее время существует несколько комбинированных препаратов, которые эффективно действуют в отношении ВИЧ и которые нужно принимать всего по 1 таблетке в день. Это “Триумек” (ламивудин, абакавир и долутегравир) и доступные в России “Эвиплера” (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин) и “Атрипла” (тенофовир, эмтрицитабин, эфавиренз).

Недавно завершилась третья фаза исследования комбинированного препарата Symtuza (дарунавир / кобицистат/ эмтрицитабин/ тенофовир алафенамид), и было установлено, что препарат хорошо переносится, практически не вызывает развития побочных эффектов и благотворно влияет на почки и состояние костей.

И в конце сентября Еврокомиссия одобрила этот комбинированный АРВ-препарат от компании Janssen. Его необходимо принимать в режиме "одна таблетка в день". Что определенно можно назвать еще одним шагом на пути к борьбе с ВИЧ-инфикцией.

Войдите на сайт для того чтобы оставлять комментарии
  • Новости
  • Популярное
  • ВИЧ статистика 2017
    ВИЧ статистика 2017 В России за 2017 год официально выявлено 93 тысяч новых ВИЧ-инфицированных. Заболеваемость ВИЧ составила 63,3 случаев на 100 тысяч населения…
    Read more...
  • Можно ли заразиться ВИЧ через поцелуй?
    Можно ли заразиться ВИЧ через поцелуй? Передается ли ВИЧ через поцелуй? – вопрос волнующий миллионы. И тех, у кого есть ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), и тех,…
    Read more...
  • Секс и ВИЧ
    Секс и ВИЧ Секс и ВИЧ-инфекция... Как заниматься сексом, если я болен ВИЧ? Можно ли заниматься сексом, если вы или ваш партнер заражены…
    Read more...

Please publish modules in offcanvas position.